《开学第一课》观后感
观看了教育局精心制作的开学第一课,我感觉受益匪浅,让我懂得了心存敬意、懂得担当。非常时期有非常考验,非常考验需要非常智慧。
开学第一课节目,带领我们回顾了战疫之路的感动,医护人员勇敢逆行,用生命与病毒赛跑,坚守岗位公安交警,时刻把人民的生命安全记在心中。一个个感动人心的故事,让我明白了什么是英雄、什么是责任、什么是爱,在我们心中埋下了正能量的种子。
通过观看开学第一课,让我们有了增进爱国情感,加强自我保护意识,懂得生命诚可贵。
这次节目让我感触最深的是:医护人员在前线,不能和家人团聚,而他的孩子自己在家学习触动了我,我想在今后的每一天,认认真真的学习,长大以后也要像他们一样,做中国的英雄。