《开学第一课》观后感
围绕着家人这个温馨的主题,我观赏着《开学第一课父母教会我》!
孝道是中国最传统,越是中国最基本的哲学。我看着这一课,深受启发,它让我懂得珍惜亲情,做一个孝子。这场课的一对父子让我十分感动欣赏,那就是大珍珠和他的父王秦勇!大珍珠患有重度感统失调症,这种病使他不正常,不平衡,甚至可以说使他拒绝了外界的信息。他的父王秦勇本是著名乐队的主唱,舞台上的焦点,留着长长的头发,很酷。为了尽可能的治愈儿子,他离开了音乐界,消身匿迹,变成了一个不酷的爸爸。这是多么伟大,也许别人都不认为秦勇酷,但有一个人认为秦勇是最酷的,那就是秦勇的宝贝儿子大珍珠!
秦勇和儿子大珍珠一起唱《一起成长》,一起站在舞台上,多么感人。大珍珠还说过,秦勇不是他爸爸,而是最要好的哥们,患病的大珍珠却能敞开心扉,对爸爸如此孝敬,着实让人佩服。老爸不放弃儿子,儿子记住了老爸的好,一起成长!
这一课让我明白了要尊重长者,懂礼貌,爱自己的家人、社会和国家,还要自强不息。