《开学第一课》观后感
只有团结人们才能战胜困难,你看今年在疫情中我们就能感受到团结的力量。
俗话说得好“一方有难,八方支援。”我国有许多的医生都到湖北武汉去支援。在《开学第一课》中就请来了张定宇爷爷,他说过一句感动我的话是“我只有跑的最快,才能跑在病毒前面,抢救更多的人。”张定宇爷爷现在自己也跟病魔战斗中,但他还是要去一线救援。
之后,还有一位周国红女士,她在防护服上写着“认真写作业”防护服一下子就火爆了。
还有武汉市民在夜间大声地高唱国歌,还不只一个小区如此,我们一个人的力量是渺小的,可是很多很多人力量就是强大的。
团结才能让我们勇敢的战胜一次又一次的困难。只要祖国一声号令,就有无数的英雄奔向战场,保护着无数人们的生命安全。“有一种冲锋叫誓死不退,有一种凯旋叫悄然撤离。”这就是这次抗疫中无数英雄的写照。
武汉是一座英雄的城市,让我们看到了无数的英雄,也感受到了什么是“中国力量”!