《开学第一课》观后感
开学那天,我和爸爸妈妈坐在电视机前认真地观看了《开学第一课》,主题是:美就在你身边。观看后我觉得自己长大了许多,懂事了许多。会用眼睛去发现身边的美了!会用行动去谱写身边的美了!
《开学第一课》里,最让我感动的是和谐美和传递美的环节,看得我眼泪在眼眶里直打转,像是说出了我的心声一样。
和谐美,你还记得伦敦奥运会上中国队获得体操团体金牌的团队吗?他们互相鼓励,士气一点点地上升,最后终于取胜了。这让我想起这样的话:一个人的力量是有限的,只有一个团队互相配合,才能发挥出宇宙中最强的力量。是呀!当你融入一个人群中,融入一个学校中,融入一个班级中,更有可能融入一个小组中,都可发挥出这种超强的力量。我们可以想象:团结一心,表现出的美令人惊叹!
传递美,你还记得去年五月发生在高速公路上的那场事故吗?一块大铁石向大巴车飞去,大铁石冲碎了客车前挡风玻璃,冲入司机吴斌的腹部。吴斌第一时间就是稳住方向盘,按照顺序,48秒停车并打开双闪。当时车上有24人,无人伤亡,而那位吴斌叔叔牺牲了。全城人都为这一个舍己为人的人哭泣了。这是大爱啊!我感到着,美在我身边传递着。公交车上我知道让座了;教室里我知道帮助同学了;家里我知道孝顺父母了……
通过观看今年的《开学第一课》,我发现美无处不在的,我要从身边、从自己做起,做个有爱的人。