经过整整一个冬天,那颗小小的种子已破冰而出,在温和的春天里生根发芽,绽放属于我的一抹新绿。
那是一个寒风凛冽的冬天,天空似乎盖上了一条乌黑的霓裳,一会儿便下起了暴雨。奶奶拿起一旁的雨伞,匆匆出门,冒雨去为我买早餐,而此时的我正躺在那温暖的被窝中,做着香甜的梦。
寒风呼啸,奶奶不禁拉紧了衣角,顶着寒风,一步一步艰难地往早餐店走。拿到早餐时,猛地冲向大门外,连伞也顾不上了,一个箭步往外冲,似乎把全世界都抛下了,只是一个劲的奔向我。
奶奶冲进家门,一把把早餐塞到我里,笑着对我说:“快,趁热吃。”我细细打量着奶奶,那是我第一次离奶奶那么近。她的脸上已随着时光的流逝,布满了一道道刻满沧桑年华的皱纹,脸角的鬓发全白了,满头的青丝也已经变成一根根银亮的发丝。她的脸上已分不清是雨水还是汗水,身上的衣服也早已湿透。
透过奶奶那双慈爱的双眼,我想起了往事的点点滴滴。小时候,我总是因为一些鸡毛蒜皮的小事而与奶奶发生争执,从而对奶奶产生厌恶,就认为奶奶为我做任何事都是应该的。但此刻,我才明白幼时的我是多么不懂事。以往我对奶奶百般的不耐烦,甚至只是图一时的骄纵而冲撞了那个时刻想着我,关心着我,爱着我的奶奶啊!那一瞬间,我才知道奶奶是多么爱我,她的心并不是在我看来那么无坚不摧,甚至比我想的都要脆弱。但却一次次用那颗玻璃心来包容我所有的不懂事。我只是一味地索取,从不考虑那些关爱着我的人的内心,伤害了他们为我付出的真心,付出的关怀。
望着奶奶苍老的脸颊,我强忍泪水,内心充满了愧疚,好似一大团棉花塞在了我的胸口,难受得直喘不过气来,压抑在心中的话语硬生生地吞了下去,做出了一个比哭还难看的笑脸。
但在我内心深处,那颗幼小的爱的种子已在这温情烂漫的春光中深深埋下,渐渐生根发芽,茁壮成长。