开学第一课观后感
今天,我在爸爸妈妈的陪同下一起收看了《开学第一课》。我被里面英雄的事迹深深地触动了,原来五星红旗之下藏着那么多闪亮的灵魂,我们今天平淡的生活却是很多革命先烈用自己的生命换来的。国旗象征着我们国家的荣耀,更象征着无数人前赴后继的抗争、无数人的生离死别、无数个妻子的眼泪、无数个儿女的期盼。在今天,我们为我们国家的富强而高兴,更应该缅怀那些为了国家的未来洒热血、抛头颅,有理想有激情的革命先烈,因为他们是鲜红的国旗背后最闪亮的灵魂.
在《开学第一课》里最令我感动的是左权将军的书信和左将军的女儿左太北奶奶相隔40年的回忆。左将军在左奶奶两岁的时候就已经逝世,左奶奶脑海里几乎没有与父亲的一点回忆,她十分想知道关于自己父亲的事情,哪怕是细小的点点滴滴。于是她只能不断地问身边的人,努力地拼凑出一些关于自己父亲的碎片。左奶奶对左将军的思念是那么的深,但是却一生不能与自己的父亲见上一面,如果每一次的思念都是一滴水,从两岁的黄发孩童到70岁的白头老人,左奶奶的思念已经化成了一个海洋。
40年后,左奶奶的妈妈将当年左将军写的信全部交给左奶奶,左奶奶一封一封认真地看,隔着记忆的长河,等到头发花白,才了解到父亲对自己的爱原来也是这样的深。左将军在信里写到:“看到太北的照片以及你对太北的描写,那样活泼可爱的孩子更增添了对我的思念,时刻想着如果有你们在身边,能够听听你们的声音,能够牵着太北走走,抱着它走走那该有多快乐。可是我却在千里之外的地方,只能看着你们的照片寄托一份思念”。左将军对亲人的思念是那么深,但为了国家的未来,只能牺牲自己牺牲自己的家人,毅然地奔赴战场并献出了自己的生命。
在左将军的身上,我看到了革命将士的热血与柔情。他们和我们一样,有家、有亲人,有着深深的爱与牵挂。但他们的胸中仍然燃烧着对革命的忠诚、对国家的热爱,这份使命感促使他们将心中的小爱暂时收藏转化为大爱。他们牺牲了自己的家庭,成全了祖国的未来,成全了我们今天的幸福生活。国旗鲜艳的红,都是用他们的鲜血染成的,他们是隐藏在国旗背后神圣的灵魂,是最值得我们尊敬的人。我们将永远追随他们的灵魂,奋发向上,将我们的国家建设得更加繁荣、美好。