开学第一课观后感
每年暑假结束,新的一学年开始的时候,全国中小学生都要看一个好玩儿有趣的节目,它的名字就叫做——《开学第一课》。
这个大家熟悉的节目我已经连续看了四年了,每年的主题都不一样。今年的主题是“创造向未来”,为我们展示了现阶段我国科学技术发展的状况、人才培养的状况等等内容。让我们了解到中国科技水平和未来发展的动向。通过摄影师谢海龙的镜头和其他的一些节目的细节,让我们也对中国社会底层的普通民众的生活有了进一步的了解。未来,我想通过努力,借助科技的发展,改善人民的生活,让国家更美好。
当然,《开学第一课》还给我们准备了许多好玩儿的小游戏、小实验。虽然我们电视机前的小朋友不能亲自去玩儿,但是看着就让人心情舒畅。比如有一个游戏,是让孩子们在过期了的面粉和水搅拌成的“东西”上面走动,并用手弄破对方脚上的气球,这个游戏听着就很好玩儿吧?还有无壳小鸡的实验也很有趣,还能看见小鸡的心跳呢!看到这个,我在想,未来的人类妈妈,是不是也就不用那么辛苦了呢?怀孕了,把胎儿委托给“胎儿医院”来养育,到时间了,就来轻轻松松的“提货”。我把想法告诉了妈妈,妈妈沉吟着,说可能这件事在技术上已经不是什么大问题了,但还存在一些社会伦理方面的问题,不好说。看来,科技也不是万能的。
《开学第一课》还告诉了我们有梦就去追的道理,鼓励我们只要勇往直前,就能实现自己的梦想。
还有就是,每次看《开学第一课》时,我都忍不住会想:什么时候我们也能真的去现场观看呢?你想吗?
《开学第一课》使我受益匪浅。你对《开学第一课》又有什么想法和看法呢?咱们也可以交流一下。