开学第一课观后感
2020年这场突如其来的“疫情”让许多白衣天使们写下了“请战书”,而这“疫情”,也给我们学生带来了不一样的生活,不一样的学习和不一样的开学第一课!
当我看完“开学第一课”后,我了解到了那些关于新型冠状病毒的知识,知道了这些病毒是在动物身上传播出来的。我认为,人类不断伤害野生动物,如此这般是十分的罪恶!并且他们不但要谋杀野生动物,而且还有把他们的遗体给吃掉!你们看看,病毒们都看不下去,变异成了帝王的王冠一样的新型冠状病毒报复人类!面对如此强悍的“对手”,我们要做的就是预防,使其不要和我们“交手”,我们要勤洗手、正确佩戴好口罩、做好消毒、有好心态、做好体温监测等
作为一个小学生,我们有义务向那些医务人员们及为“疫情”奉献的志愿者们致敬。如果没有他们,我们的病毒怎能这么快控制得住?我们老老实实呆在家里接受“五行山”给我们的保护就可以了!这就是我们给医护人员最大的动力!
武汉加油加油再加油!中国加油加油再加油!