开学第一课观后感
今年的主题是“先辈的旗帜”,将围绕“长征精神”,为我们讲述红军长征路上的故事。贺龙将军就是长征上的一名红军,他勇敢不怕牺性,他也是一位好父亲,他的精神值得我们后辈人学习。长征路上的每一位红军都值得我们敬礼!当我们生活在安逸的年代里,我们要懂得感恩,好好学习!在学习中遇到困难和挫折我们都应该百折不挠,不退缩,不放弃。同学们让我们团结友爰好好学习,将来为我们的祖国作出一份贡献!
今天我和妈妈一起收看了中央一台播出的《开学第一课》节目,在第一课,我听到了每周一升旗仪式上都会唱起的熟悉旋律——国歌《义勇军进行曲》,也知道了这首歌是由田汉和聂耳,以及歌词背后那些壮烈的英雄事迹。听到女英雄赵一曼的事迹,还有左权将军的战地家书,再听到从两岁就失去父亲的女儿抚摸着父亲的雕像深情的呼唤,我和妈妈都流下了眼泪。昨天在阅兵中见到的抗战老兵们今天也来到了现场,看到他们流下了激动的泪水,我也深深体会到今天的幸福生活都是当年的革命先烈们流血流泪甚至献出生命才换取来的,我们一定会铭记历史,努力学习,爱国爱家,做勇敢自强的新中国好少年!