开学第一课观后感
2020年9月1日的晚上,我写完作业和妈妈一起等候在电视机旁,八点准时收看今年的《开学第一课》。
今年的开学第一课非常特别,它的主题是“少年强,中国强”,传递了“人民至上,生命至上”的价值理念。
这节课的主要内容围绕“”团结。科学。担当“三个篇章展开。邀请了钟南山爷爷和”人民英雄“张伯礼,张定宇伯伯,陈薇阿姨等嘉宾,他们携手抗议英雄,跟我们讲述了感人至深的抗议故事。
其中我印象最深刻的是张定宇伯伯,他是武汉市金银潭医院的院长,也是一个渐冻症患者。他虽然身患渐冻症,走路很吃力,但在疫情期间他依然穿梭在医院的各个角落。他的妻子也同为医务人员,她不幸感染了新冠病毒,正在另外一家医院治疗,除夕夜张定宇伯伯准备和她视频通话时,突然收到紧急通知:解放军等医疗队即将到达武汉。看到这条通知,张定宇伯伯仿佛觉得是神兵天降!他下定决心:我一定要为我们的病人,为我们的城市,为我们的国家筑起一道生命的长城。他还用乐观的态度说过一句话:生命就是我们要珍惜每一刻,每一分每一秒。
他的一番话让我肃然起敬,我要学习张伯伯那坚强,不屈不挠的精神!