开学第一课观后感
9月1日晚上我准时坐在电视机前观看了中央一台的《开学第一课》,宇航员王亚平、自闭症大哥哥小威、八十多岁的老师、钢琴家朗朗、残疾舞蹈老师、章子怡阿姨、八一跳伞队的付丽娟姐姐都给我留下了深刻的印象。
宇航员的训练是那么的艰苦,特别是离心机训练,相对于自己背着800斤的负重,这是一个多么勇敢的阿姨呀!
自闭症的小威的妈妈是一位伟大的母亲,她十几年的坚持换来了小威可以正常的生活、交流和学习,这需要多大耐心呀!
八十多岁白发苍苍的老师,她的梦想是在她一百岁的时候要教一万个学生,她说她没有哪个学生是令她最满意的,因为每个学生都是她的骄傲!
钢琴家朗朗用橙子和香瓜在钢琴上演奏美妙的乐曲,他从三岁就把像Tom猫那样穿着燕尾服在舞台上演奏钢琴当作自己的梦想,然后二十八年坚持自己的梦想,然后实现了自己的梦想。
妈妈问我你的梦想是什么?我告诉妈妈,我的梦想是挣钱给爸爸、妈妈买一套房子,然后当一名美术老师。我要努力学习,为实现我的梦想而努力!