《开学第一课》观后感
今天我看了央视播出的《开学第一课》,今年《开学第一课》的主题是:创造向未来。
节目开始时有四个人唱了一首歌,歌曲结束后,撒贝宁老师和何炅老师上台。
通过大屏幕我们看见了成龙,他讲述了自己从一个跑龙套的变成现在的自己的过程。成龙拍动作片时那些高难度动作都是自己做的,从来不用替身,他全身上下几乎都受过伤。
还有解海龙老师拍摄的照片中,“大眼睛”“小光头”“大鼻涕”,他们都很想学习,最后靠自己的努力考上了大学,找到了不错的工作。从他们的故事中我懂得了青少年要敢于有梦,梦想是走向未来的动力,是追逐目标的灯塔。只要每个人都为自己的小梦想努力,我们的大梦想就一定会实现。
军人王桐晶,她6岁开始学习珠心算,9岁进入国家队,一直练到18岁,获得好几次世界冠军。
还有俞敏洪老师,高考他曾经考了三次。第一次和第二次都没考上,而第三次考上了北京大学。从他们的故事中我明白了奋斗可以战胜困难和挫折,也可以造就幸福的人生。在这个充满机遇的新时代,青春是用来奋斗的,幸福是奋斗出来的。
我最感兴趣的是“无壳蛋孵化小鸡”这个有趣的小实验环节。实验的时候把鸡蛋打开,将完整的鸡蛋放在经过改造的杯子里,再放进温箱,放21天,小鸡就孵化出来。从中我感悟到在前行的道路上,需要我们敢于尝试,不断探索。只要坚持不懈,一定能够克服重重困难,创造出新的奇迹。
我们要敢于有梦,为了实现梦想需要我们努力奋斗,努力拼搏,还要敢于尝试,不断探索。