《开学第一课》观后感
看完开学第一课我想;爱真是最美的字啊。
秦勇为了自己的儿子大珍珠付出了自己在舞台上的生活,在秦勇的演讲中我知道了;大珍珠他患有脑瘫是在大珍珠四岁时被检查出的,从此他便放弃了舞台,选择了他的儿子,大珍珠他学东西是常人的几倍,比如;解鞋带,常人几分钟就可以学会而大珍珠要一个星期才能学会,骑自行车,常人几天就能学会而大珍珠要一年多才能学会,秦勇的坚持不懈感动了我们,让我明白了世界上没有不好的父母只有不好的儿女,我在网上里看到了一篇文章,说一位先生说自己的父母是累赘,还对父母拳打脚踢,有一天他很生气便让父母下跪,并叫父母叫自己爹,父母只好服从,看来谁能不气愤呢、我还知道了;孝是人间最美的真谛,有的人为了父母可以付出一切,可以付出一生那是因为父母为了我们付出了青春年华,父母是我们的第一任老师,父母在我们小时候教会了我们走路,说话,教会我们怎样做人,现在父母幸苦赚钱也是为了我们,所以从我做起,帮父母干些力所能及的事,比如;帮父母洗洗脚;拖拖地,刷刷碗,帮父母叠叠被子等,长大后一定要满足父母的一切要求让父母开心,报答父母。除了要爱和孝还要有礼仪,有家风,还要自强不息,从我作起,爱父母,爱他人,孝敬父母,自强不息。